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에어프라이어 군밤 만들기 온도와 시간

리빙

by 꿀달라 2020. 4. 3. 17:42

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에어프라이어 군밤 만들기 온도와 시간

 

 

 

 

언제 사두었는지 모를 밤이 

냉장고에 있길래

오늘은 군밤 만들어 먹어야겠다 싶어서

에어프라이어에 군밤만들기 해봤습니다.

 

결과는 대성공~

밤이 많이 말라 있어서 그런건지

껍질이 잘 안 까지기는 했지만

칼집을 넣은터라

반으로 쭉 벌려 티스푼으로 

떠 먹으니 딱이더라구요.

 

에어프라이어 요거 못하는게 없네요.

 

그럼 지금부터

에어프라이어 군밤 만들기 과정

설명해드릴게요.

 

 

 

 

 

 

 

인터넷 쇼핑몰에 보면

칼집 넣은 약단밤을 팔던데

그거 이용하면 더 편하고 좋겠어요.

 

밤이 너무 오래 되서 말라 있어

칼집 넣다 손 다칠 것 같아

우선 물에 30분 정도 담가 두었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 중요한 점!!

밤 하나라도 칼집을 넣지 않으면

그 밤이 에어프라이어에서 팡 터질 수 있습니다ㅎ

 

꼭 모든 밤은 머리 부분에

깊숙하게 칼집을 넣어주세요.

 

손이 다칠지 모르니 

저처럼 면보를 대고 칼집을 넣어주면

좀 편하게 칼집을 넣을 수 있어요.

 

손 조심하세요!!

 

 

 

 

 

 

 

칼집 너무 약하게 넣으면 안되요.

저처럼 깊숙하게~

이정도로 넣어주시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모두 칼집을 넣은 후에

다시 한 번 물로 헹궈 주고

에어프라이어에 

기름호일 깔아 주고 

밤을 넣어주면 준비 끝~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에어프라이어 군밤만들기 온도와 시간은

 180도 15분

으로 맞췄어요.

 

약단밤처럼

밤이 작다면 이 정도면 딱 알맞는데

우리집 밤은 좀 씨알이 굵어서

여기서 3분 더 돌려 주었답니다.

 

그리고 바로 꺼내지 않고

한 5분 정도 두었다가 꺼냈어요.

너무 뜨겁기도 하고 좀 더 익으라고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 뜨겁거든요!

맛있게 구워졌죠~

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤 밤은 껍질이 잘 까지고

어떤 밤은 잘 안 까지고 그러는데

칼집을 넣어 터져 있는 상태이기 때문에

그 부분을 잡고 벌리면

밤이 2조각으로 나뉘어져요.

그럼 티스푼으로 싹싹 파서 드시면 된답니다.

어렵게 밤을 까려고 생각하지 마시구요^^

 

에어프라이어로 군밤 만드니

아이들이 넘 좋아하네요.

 

이렇게 구워 먹으면 

이상하게 더 달더라구요ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

칼집을 넣지 않고 에어프라이어에 돌리면

다 터져서 청소하기 힘들어져요!!!

 

꼭 칼집 꼭 넣고 돌리세요.

그럼 전혀 터질 일 없이 잘 익는답니다.

 

에어프라이어 군밤만들기 온도와 시간은?

 

약단밤처럼 작은 밤은

180도 15분 정도면 적당해요.

 

굴기가 큰 밤은 

180도 15분 돌린 후 상태 확인한 후에

좀 더 굽고 싶다면

 3분 정도 더 돌리세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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