언제 사두었는지 모를 밤이
냉장고에 있길래
오늘은 군밤 만들어 먹어야겠다 싶어서
에어프라이어에 군밤만들기 해봤습니다.
결과는 대성공~
밤이 많이 말라 있어서 그런건지
껍질이 잘 안 까지기는 했지만
칼집을 넣은터라
반으로 쭉 벌려 티스푼으로
떠 먹으니 딱이더라구요.
에어프라이어 요거 못하는게 없네요.
그럼 지금부터
에어프라이어 군밤 만들기 과정
설명해드릴게요.
인터넷 쇼핑몰에 보면
칼집 넣은 약단밤을 팔던데
그거 이용하면 더 편하고 좋겠어요.
밤이 너무 오래 되서 말라 있어
칼집 넣다 손 다칠 것 같아
우선 물에 30분 정도 담가 두었어요.
그리고 중요한 점!!
밤 하나라도 칼집을 넣지 않으면
그 밤이 에어프라이어에서 팡 터질 수 있습니다ㅎ
꼭 모든 밤은 머리 부분에
깊숙하게 칼집을 넣어주세요.
손이 다칠지 모르니
저처럼 면보를 대고 칼집을 넣어주면
좀 편하게 칼집을 넣을 수 있어요.
손 조심하세요!!
칼집 너무 약하게 넣으면 안되요.
저처럼 깊숙하게~
이정도로 넣어주시면 된답니다.
모두 칼집을 넣은 후에
다시 한 번 물로 헹궈 주고
에어프라이어에
기름호일 깔아 주고
밤을 넣어주면 준비 끝~~
에어프라이어 군밤만들기 온도와 시간은
으로 맞췄어요.
약단밤처럼
밤이 작다면 이 정도면 딱 알맞는데
우리집 밤은 좀 씨알이 굵어서
여기서 3분 더 돌려 주었답니다.
그리고 바로 꺼내지 않고
한 5분 정도 두었다가 꺼냈어요.
너무 뜨겁기도 하고 좀 더 익으라고~
완전 뜨겁거든요!
맛있게 구워졌죠~
어떤 밤은 껍질이 잘 까지고
어떤 밤은 잘 안 까지고 그러는데
칼집을 넣어 터져 있는 상태이기 때문에
그 부분을 잡고 벌리면
밤이 2조각으로 나뉘어져요.
그럼 티스푼으로 싹싹 파서 드시면 된답니다.
어렵게 밤을 까려고 생각하지 마시구요^^
에어프라이어로 군밤 만드니
아이들이 넘 좋아하네요.
이렇게 구워 먹으면
이상하게 더 달더라구요ㅎ
칼집을 넣지 않고 에어프라이어에 돌리면
다 터져서 청소하기 힘들어져요!!!
꼭 칼집 꼭 넣고 돌리세요.
그럼 전혀 터질 일 없이 잘 익는답니다.
에어프라이어 군밤만들기 온도와 시간은?
약단밤처럼 작은 밤은
180도 15분 정도면 적당해요.
굴기가 큰 밤은
180도 15분 돌린 후 상태 확인한 후에
좀 더 굽고 싶다면
3분 정도 더 돌리세요.
달고나라떼 만들기 전동 우유거품기로 뚝딱~ (8) | 2020.04.08 |
---|---|
에어프라이어 허니브레드 & 치즈브레드 만들기 (7) | 2020.04.05 |
기능성 패브릭소파 보헴 BOHEME (8) | 2020.03.26 |
카페 분위기의 예쁜 인테리어가 돋보이는 미용실 (24) | 2020.03.21 |
셀프인테리어 DIY 데크바닥재 우젠 리얼 이지 (37) | 2020.03.19 |
댓글 영역