요즘 에어프라이어 들여놓은 후로
맛있는 간식 많이 해준다고 아이들이 좋아하네요.
오늘은 샌드위치 식빵으로
오늘 간식은 에어프라이어로
허니브레드와 치즈브레드 만들기를 해보았습니다.
재료준비
식빵 6조각, 피자치즈, 꿀, 버터
(연유랑 생크림은 없으면 패스, 꿀도 설탕으로 대신해도 됨)
우선 버터는 식빵 6조각에 바를꺼라
넉넉하게 잘라 전자레인지에 20초 정도 돌려 녹여주었어요.
적당히 녹은 버터에 꿀을 듬뿍~~ 넣고 싶은만큼 넣고
잘 저어 주세요.
허니브레드잖아요~~
너무 단맛이 싫으면 조금 넣고
달콤하게 먹고 싶으면 많이 넣으면 된답니다.
그리고 식빵 6조각 중 4조각 위에
꿀섞은 버터를 발라주세요~
골고루 듬뿍~
그리고 버터바른 식빵을
두장씩 겹치고 새 식빵 한조각을 위에 얹어요.
그 후에 화살표처럼 잘라주세요~
위 2조각만 바둑판처럼 잘라요.
맨 아래 식빵은 자르지 마세요.
이것마저 자르면 에어프라이어에 옮겨 담기가 힘들어요^^
그리고 또 그 위에 꿀버터를 바르세요.
남았으면 아끼지 말고 다 바르세요.
맛있어요^^
연유가 있다면 그 위에 듬뿍ㅎ
없으면 패스!!
그럼 허니브레드 만들기 준비 끝이에요.
이젠 에어프라이어에 들어가기만 하면 됩니다.
치즈 브레드는 그 위에 피자 치즈를 듬뿍 얹어 주세요.
칼로 자른 사이사이 넣어줘도 맛있어요ㅎ
그럼 치즈 브레드 만들기 준비 끝
에어프라이어 180도 7분 맞춰서
기다리기만 하면 맛있는
허니브레드와 치즈브레드가 완성됩니다.
생크림 없으면 그냥 먹어도 맛있어요.
생크림이 있다면 듬뿍ㅎ
요령이 없어서 정말 못나게 뿌렸네요
여기에 초코시럽이 있다면
초코시럽도 비닐팩에 넣고 구멍 살짝 잘라서
찍찍 뿌려주면 더 먹음직 스럽구요.
커피전문점에서 먹는 허니브레드랑 맛이 똑같다고
아이들 극찬!!
요건 치즈브레드인데
피자치즈가 들어가니 완전 쭉쭉~~
넘 맛있다고 좋아하네요
요즘 에어프라이어 들여 놓은 후로
간식 만드는 재미가 쏠쏠해요.
별로 안 사용할 줄 알고 안 샀다가
이제야 샀는데 오븐 보다 더 잘 쓰고 있어요.
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