상세 컨텐츠

본문 제목

겉바속촉 군만두 맛있게 굽는 방법

리빙

by 꿀달라 2020. 3. 13. 21:56

본문

겉바속촉 군만두 맛있게 굽는 방법

 

 

 

요즘 밥 먹고 뒤돌아서면 또 밥을 해야한다고 해서 돌밥이라고들 한다죠~

한창 잘 먹는 아들내미들이 개학도 미뤄진 탓에

저희집도 돌밥 전쟁 중이거든요.

 

밥 먹고 간식 찾는 아이들을 위해 

오늘은 겉바속촉~ 군만두 맛있게 만들어줬답니다.

 

별건 아니지만

친한 언니가 저보고 군만두 참 맛있게 굽는다고 하더라구요~

다들 아실텐데

혹시나 요리 초보 계실지 몰라

겉은 바삭하고 속은 촉촉한

군만두 맛있게 굽는방법 가르쳐드리려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 오늘 선택한 만두는 

매콤한 갈비만두에요~

이 매콤한 갈비만두는 쪄 먹는 것 보다 군만두로 먹어야 더 맛있답니다.

 

준비물은 간단해요.

 

식용유, 소주잔으로 반잔 정도의 물, 만두, 후라이팬만 있으면 끝~

여기서 벌써 힌트가 나왔죠!

바로 물이에요ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 충분히 기름을 두르고 

중간불에서 앞 뒤로 노릇노릇 익혀주고 있는 중이에요.

만두 모양이 삼각형이라 전 세면으로 노릇노릇 익혀주었답니다.

이렇게 노릇노릇 맛있게 구워지면 바로 먹어도 맛있지만

겉은 바삭하면서 속은 촉촉하게 먹고 싶다면!!

 

 

 

 

 

 

 

다 구워진 군만두에 

소주잔으로 반잔 정도의 물을 붓고

중불에서

뚜껑을 닫아 물이 다 졸아들때까지 기다려주세요~

 

칙~~ 소리가 막 날꺼에요^^

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 열면 요렇게 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

군만두가 만들어지거든요.

 

군만두 맛있게 굽는방법 굉장히 쉽죠~~!

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 갈비만두라 아이들이 참 좋아해요.

맛있는 군만두에 겉절이를 곁들여 먹으면 핵꿀맛~

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 맛있는 군만두

요즘 돌밥하기 힘들 때 냉동실에 군만두 사다 놓고

출출할 때 마다 구워 먹으니 딱 좋네요.

요리를 잘 못하는 분들도 군만두 만들기는 쉬우니 도전해보세요!

군만두 맛있게 굽는방법 간단하니까요.

핵심은 바로 소주잔으로 물 반잔! 잊지 마세요~

 

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역

  • 이전 댓글 더보기