오늘은 에어프라이어 요리 뭘 만들어볼까 하다가
식빵 핫도그 만들기를 해봤어요.
편스토랑을 보는데 이정현이 소시지를 식빵으로 감싸고
그 위에 베이컨을 감싸서 요리하는 걸 보며
요거다 싶더라구요~~
베이컨은 없으니까 패스!!
대신 계란물 씌워서 빵가루 묻혀 에어프라이어에 구워주면
맛있을 것 같은 생각이 들더라구요.
그래서 한 번 바로 해봤습니다.
에어프라이어를 이용한 2번째 요리는 바로 식빵 핫도그 만들기에요.
재료 : 냉동실에 넣어둔 식빵 2조각(빵가루용), 샌드위치용 식빵, 계란 3개, 소시지, 올리브유
우선 집에 빵가루가 없어서
냉동실에 넣어둔 오래된 식빵을 블렌더에 넣어 갈아 주었어요.
이렇게 갈아주니 제법 빵가루 괜찮은데요!
계란을 잘 풀어주고 소시지 준비!
식빵 겉부분은 잘라서 지퍼백에 담아 냉동실에 넣어 두세요.
다음에 빵가루 만들때 쓰면 좋아요.
식빵을 그냥 소시지로 말면 빵이 다 부서져요ㅎ
이렇게 밀대로 밀어주면 부서지지 않고 소시지에 말 수 있답니다.
이렇게 식빵으로 소시지를 감싸주고 계란물을 씌워주고
이음새 살짝 눌러주면 잘 붙어요.
그리고 바로 빵가루 위에 놓고 돌돌 빵가루를 묻혀 주세요.
유산지 깔고 식빵 핫도그를 담으니 5개가 넉넉하게 들어가네요.
그래서 대형 에어프라이어를 사라고 하나봐요ㅎ
그냥 돌릴까 하다 너무 기름기 없으면 맛이 없을 것 같은 생각에
올리브유를 돌려가며 살짝 뿌려 주었어요.
스프레이 올리브유 에어프라이어에 쓰임새가 많네요.
그리고 온도는 150도 10분 설정!
왜 이렇게 설정했냐구요?
키친아트 에어프라이어 위에 이미지를 보니
빵 그림에 그렇게 온도가 있길래 이 정도면 적당하겠다 싶어서 설정했답니다.
결과는 성공적!
와!
처음 만들어 본 식빵 핫도그 만들기였는데
진짜 먹음직스럽게 잘 만들어졌네요.
꼬치만 꽂아주면 바로 핫도그더라구요.
꼬치 없어 나무젓가락 잘라서 쿡 찍어줬는데 맛있어 보이죠!
주말에 아이들 뭐해줄까 고민하신다면
식빵과 소시지 계란만 있으면 만들 수 있는
에어프라이어 식빵 핫도그 만들기 추천해요.
셀프인테리어 DIY 데크바닥재 우젠 리얼 이지 (37) | 2020.03.19 |
---|---|
인테리어 필름으로 트레이 리폼하기 (34) | 2020.03.17 |
에어프라이어 마늘빵 만들기 적당한 온도와 시간은? (37) | 2020.03.14 |
겉바속촉 군만두 맛있게 굽는 방법 (41) | 2020.03.13 |
봄인테리어 팁 궁금하다면 LG지인 스퀘어 방문 (12) | 2020.03.11 |
댓글 영역