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에어프라이어 마늘빵 만들기 적당한 온도와 시간은?

리빙

by 꿀달라 2020. 3. 14. 15:36

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에어프라이어 마늘빵 만들기 적당한 온도와 시간은?

 

 

 

 

요즘 에어프라이어 없는 집이 없을만큼 많이들 이용하고 있는데요.

전 그동안 에어프라이어를 장만하지 않아 이용하지 않고 있었거든요.

그런데 이웃님들 포스트를 보면서 

나도 하나 장만해야지 안되겠다 싶어 6L 대용량으로 장만했습니다.

 

근데 생각보다 넘 크네요ㅎㅎㅎ

전기밥솥보다 더 큰 크기에 이걸 어디다 둬야 하나 고민 중이에요.

부피가 너무 큰 단점이 있네요.

하지만 통닭도 만들 수 있을 정도로 대용량이니

나중에 통닭도 만들어볼까봐요.

 

초보인 제가 에어프라이어 요리로 뭘 하는게 제일 좋을까 해서

찾아 보다 가장 쉬운 레시피로 결정~

 

에어프라이어 마늘빵 만들기 해봤습니다.

 

결과는??

맛있어요~~~

이젠 빵집에서 마늘빵 살 필요 없을 것 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비물도 간단해요.

냉동실에 얼려 두었던 다진마늘이랑 버터, 올리브유, 설탕, 꿀 정도만 있으면 되거든요.

꿀이 없으면 설탕을 좀 넉넉하게 넣어줘도 되고요.

단 거 싫은 사람은 넣지 않아도 맛있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양은 얼마나 해야 하냐구요?

마늘을 좋아하면 많이 넣고 싫으면 조금만 넣어도 마늘향이 나니 

조금만 넣어도 되요.

버터도 빵 양에 따라 조절해서 넣으시면 되겠죠!

 

입맛대로 하시면 된답니다.

 

이렇게 용기에 원하는 재료 모두 넣은 후 전자렌지로 1분 정도 돌려서 녹여 준 뒤

잘 섞어 주면 마늘빵 소스 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대용량 에어프라이어에 식빵은 3조각이 들어가더라구요.

먹기 좋게 반씩 잘라 준 뒤 한쪽면에 올리브유 칙~ 조금 뿌려줬어요.

없으면 안 뿌려줘도 되구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

유산지를 깔아 주고

그 위에 반씩 자른 식빵 올리브유 뿌려준 쪽을 아랫면으로 해서 넣어 준 뒤

그 위에 마늘버터 소스를 발라주면 된답니다.

쉽죠!

 

 

 

 

 

 

 

 

여기저기 찾아보니

에어프라이어 마늘빵만들기 온도는 180도, 6분이 적당하다고 되어 있길래

180도 6분을 설정해서 돌리는 중이에요.

 

디지털 방식이라 편하고 좋네요.

그런데 알람이 무지 커요~~

 

맛있는 마늘빵 냄새가 솔솔~~ 좋은데요!

 

 

 

 

 

 

 

 

에고~~

180도 6분을 돌렸더니 

마늘이 타버렸어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그대신 바삭 바삭 마늘빵 과자 같은 느낌이에요.

맛있는데요!!

과자처럼 바삭 거리는 마늘빵을 먹고 싶다면

180도 6분보다 5분 맞춰서 하시면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

180도 6분이 너무 탔으니

이번엔 180도 4분으로 설정해서 다시 한판 마늘빵만들기 도전!!

탁월한 선택이었습니다.

적당하게 바삭하고 부드럽고 

딱 맛있는 마늘빵이 완성되었거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀과 설탕을 넣어주었더니

맛있는 윤기까지 있는데요!!

우리 가족 입맛에 맞는

 

에어프라이어 마늘빵만들기 적당한 온도와 시간은?

180도 4분

 

으로 결정했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

에어프라이어 요리 정말 간단하고 편하네요.

진작 장만할껄ㅎㅎㅎ

너무 늦게 장만한 거 같지만 

이제부터라도 제대로 활용해서 맛있는 요리 많이 해야겠어요.

앞으로 다양한 에어프라이어 요리하면

종종 올릴 생각입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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