요즘 밥 먹고 뒤돌아서면 또 밥을 해야한다고 해서 돌밥이라고들 한다죠~
한창 잘 먹는 아들내미들이 개학도 미뤄진 탓에
저희집도 돌밥 전쟁 중이거든요.
밥 먹고 간식 찾는 아이들을 위해
오늘은 겉바속촉~ 군만두 맛있게 만들어줬답니다.
별건 아니지만
친한 언니가 저보고 군만두 참 맛있게 굽는다고 하더라구요~
다들 아실텐데
혹시나 요리 초보 계실지 몰라
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
군만두 맛있게 굽는방법 가르쳐드리려고 합니다.
제가 오늘 선택한 만두는
매콤한 갈비만두에요~
이 매콤한 갈비만두는 쪄 먹는 것 보다 군만두로 먹어야 더 맛있답니다.
준비물은 간단해요.
식용유, 소주잔으로 반잔 정도의 물, 만두, 후라이팬만 있으면 끝~
여기서 벌써 힌트가 나왔죠!
바로 물이에요ㅎ
후라이팬에 충분히 기름을 두르고
중간불에서 앞 뒤로 노릇노릇 익혀주고 있는 중이에요.
만두 모양이 삼각형이라 전 세면으로 노릇노릇 익혀주었답니다.
이렇게 노릇노릇 맛있게 구워지면 바로 먹어도 맛있지만
겉은 바삭하면서 속은 촉촉하게 먹고 싶다면!!
다 구워진 군만두에
소주잔으로 반잔 정도의 물을 붓고
중불에서
뚜껑을 닫아 물이 다 졸아들때까지 기다려주세요~
칙~~ 소리가 막 날꺼에요^^
뚜껑을 열면 요렇게 겉은 바삭하고 속은 촉촉한
군만두가 만들어지거든요.
군만두 맛있게 굽는방법 굉장히 쉽죠~~!
매콤한 갈비만두라 아이들이 참 좋아해요.
맛있는 군만두에 겉절이를 곁들여 먹으면 핵꿀맛~
노릇노릇 맛있는 군만두
요즘 돌밥하기 힘들 때 냉동실에 군만두 사다 놓고
출출할 때 마다 구워 먹으니 딱 좋네요.
요리를 잘 못하는 분들도 군만두 만들기는 쉬우니 도전해보세요!
군만두 맛있게 굽는방법 간단하니까요.
핵심은 바로 소주잔으로 물 반잔! 잊지 마세요~
셀프인테리어 DIY 데크바닥재 우젠 리얼 이지 (37) | 2020.03.19 |
---|---|
인테리어 필름으로 트레이 리폼하기 (34) | 2020.03.17 |
에어프라이어 식빵 핫도그 만들기 (44) | 2020.03.15 |
에어프라이어 마늘빵 만들기 적당한 온도와 시간은? (37) | 2020.03.14 |
봄인테리어 팁 궁금하다면 LG지인 스퀘어 방문 (12) | 2020.03.11 |
댓글 영역